domingo, 26 de janeiro de 2014

Salmão em papelotes com legumes assados com mel

Salmão em papelotes com legumes assados com mel 

Peixe:

  • 4 lombos de salmão
  • 1 cebola 
  • 1 Laranja
  • 1 Limão
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite
  • 4 Quadrados de papel alumínio
  • 4 Quadrados (mais pequenos) de papel vegetal


Legumes:

  • Abóbora manteiga- 1/2
  • Courgete bebe- 1
  • Cenoura- 1
  • Cebola roxa-1
  • Alhos- 4
  • Cogumelos frescos-2
  • Tomilho fresco-4 a 5 hastes
  • Sal q.b
  • Mel-1 colher de sopa
  • Azeite

As quantidades são para duas pessoas, calculem uma peça para duas pessoas, depende se vão acompanhar apenas com os legumes ao se vão acompanhar com arroz ou batatas assadas.


Receita dos legumes:
Descasque a abóbora, a cenoura, a cebola, parta em pedaços.
Parta a courgete sem descascar.
Lave os cogumelos e lamine-os.
Descasque os alhos.
Coloque tudo numa assadeira, tempere com sal.
Regue com um fio de azeite e um fio de mel.
Polvilhe com o tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem tenros ( +/- 40min)













Receita do peixe:
Na pedra da cozinha coloque as 4 folhas de papel de alumínio em fila, por cima coloque o papel vegetal.
Descasque a cebola e parta em rodelas, parta em rodelas a laranja e o limão.
Distribua a cebola pelos papelotes, coloque de seguida a rodela de laranja, e depois o lombo de salmão por cima.
Tempere com sal e pimenta.
Deite um fio de azeite por cima do salmão.
Polvilhe com a salsa e finalize com a rodela de limão.
Feche os papelotes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30min.


1 comentário:

  1. Gosto muito de salmão e este ficou com um ótimo aspeto ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar