terça-feira, 22 de abril de 2014

Salmão marinado em soja e limão com batata esmagada

Salmão marinado em soja e limão com batata esmagada


  • 4 Lombos de salmão
  • 8 Batatas para cozer
  • 1 Limão -raspa e sumo
  • 3 C.de sopa de molho de soja
  • 2 cm de Gengibre
  • Cebolinho q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b


Receita:
Coloque os lombos de salmão num saco plástico.
Tempere com sal ( pouco), pimenta, sumo e raspa do limão, gengibre ralado e molho de soja .
Deixe marinar durante 1 hora.
Retire o salmão da marinada e reserve esta última.
Coloque numa frigideira antiaderente um fio de azeite e aqueça bem.
Seque os lombos e frite-os de ambos os lados.
Coza as batatas descascadas, em água com um pouco de sal.
Depois de cozidas, esmague-as com um garfo.
Junte o cebolinho picado e um fio de azeite.
Ponha a marinada a aquecer um pouco e coe.
Coloque num prato a esmagada e o salmão e regue com a marinada.
Bom apetite

tempo de preparação-1h 30min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-salmão
nºdoses-4
prato-peixe

 Eu substitui a esmagada  de batata por uma salada de tomate e cebola nova.






Para esta refeição usei o salmão da Pescanova-SUPREMAS de SALMÃO



6 comentários:

  1. Adoro salmão e esse ficou uma verdadeira delicia
    Bj

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  2. Adoro salmão e esse está com um excelente aspeto

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  3. Adoro salmão!! E esse, com gengibre e molho de soja, e esse molhinho todo com tão bom aspeto, está mesmo a minha cara Cristina :) Que delícia!
    Beijinhos *

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