segunda-feira, 12 de maio de 2014

Douradas no forno com alecrim e poejo.

 Douradas no forno com alecrim e poejo.

Acompanhadas com batatinha assada, salada de tomate e pepino e salada de alface.


  • 3 Douradas grandes
  • Raminhos de alecrim fresco da aromáticas vivas
  • Raminhos de poejo da aromáticas vivas
  • 1 Cebola às rodelas
  • 1 Tomate às rodelas
  • Alecrim seco
  • Flor de sal
  • Azeite q.b


Acompanhamento:

  • 600g Batatinha para assar
  • Sal
  • Alecrim em pó
  • 6 Dentes de alho
  • Pimenta preta de moinho
  • Azeite


Saladas

  • 3 Tomates em rama em rodelas
  • 1 Pepino em tiras e sem sementes
  • 1Cebola nova às rodelas
  • 1/2 Alface frisada
  • Molho vinagrete q.b







Num pirex  coloque a cebola e o tomate.
Coloque as douradas limpas por cima.
Na barriga de cada uma coloque sal, alecrim e poejo.
Tempere com sal, um fio de azeite e polvilhe com alecrim seco.
Leve ao forno a 220º até estarem assadas ( +/- 30min)


Descasque as batatas e coza em água com sal durante 20min.
Num tacinho aqueça o azeite e os alhos com as cascas.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira juntamente com o azeite quente.
Polvilhe com alecrim em pó e pimenta preta de moinho.
Leve ao forno até alourar.


Ficha técnica
tempo de preparação-75min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-dourada
nºdoses-4
prato-peixe


Saladas:
Coloque numa taça ou em taças separadas e tempere com molho vinagrete.


Este é o prato do meu C. Ele só come alface. E no fim da refeição.

1 comentário:

  1. Cristina, que refeição tão boa! Adoro peixinho e as tuas douradinhas ficaram tão bem!
    Um beijinho*

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