terça-feira, 1 de julho de 2014

Robalos do mar no forno com ervas e batatinhas assadas.

Robalos do mar  no forno com ervas e batatinhas assadas.

Este maravilhoso prato de peixe é para o desafio dia um na cozinha de Julho.
Foi muito dificil dicidir que prato apresentar, porque comemos muito peixe.
E foi ficando para o ultimo dia do mês, era este ou nenhum.
Aqui em casa adoramos peixe, cozinhado de qualquer maneira.
Assado, estufado, cozido, grelado, é bom de todas as maneira.
E quanto mais simples melhor.
E o melhor é que até o esquisito do meu C. come peixe de todas as formas.





  •  2 Robalos do mar -grandes
  • Alecrim fresco- raminhos
  • Tomilho fresco-raminhos
  • Salsa fresca-raminhos
  • Sal q.b
  • Pimenta Rosa q.b
  • 2 Cebolas em rodelas
  • 3 Dentes de alho laminados
  • 8 Batatas grandes partidas em palitos grossos
  • Salsa desidratada q.b
  • Alecrim desidratado q.b
  • 300ml Azeite
  • 200ml vinho branco



 Arranje o peixe sem abrir a barriga.
Intrudoza na barriga os raminhos de alecrim, salsa, tomilho, juntamente com um pouco se sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as rodelas das cebolas a fazer de cama para os robalos e deite lá os robalos.
Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

Descasque as batatas, lave e parta em palitos.
Leve ao lume num tacho com água e sal as batatas e deixe cozer por 15min.
Retire e escorra as batatas.
Polvilhe as batatas com as ervas desidratadas ( secos ).
Regue com o vinho e o azeite.
Misture.
Verta as batatas e o molho á volta do peixe.
Leve ao forno a 220º durante 35min, até o peixe estar assado e as batatas douradas.
Sirva com um a salada.



Salada:

  • Alface
  • Tomate cherry
  • Pimento verde
  • Azeitons
  • Cebola
  • Flor de sal 
  • Molho vinagrete












14 comentários:

  1. Cristina,
    Os pratinhos de peixe são excelentes e tal como tu em minha casa também se fazem muitas refeições assim.
    Adoro peixe no forno e o teu ficou com um aspeto saboroso e saudável.
    Bjs
    Isabel

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  2. Adoro robalo e no forno fica uma maravilha
    Esse estava muito bem acompanhado
    Uma excelente refeição
    bjs

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  3. Adoro Robalo no forno huum. E o teu ficou super apetitoso. Excelente participação. Parabéns :)

    Beijinhos

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  4. Cristina aqui em casa fomos acostumados desde pequenos a apreciar o peixe. Adorei o tema desse mês e a sua escolha foi perfeita. Gosto de peixes assim com batatas e acompanhado com essa bela salada, à mim, é uma refeição perfeita. Gostei muito. Bela participação

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  5. Por aqui por casa já não tenho tanta sorte Cristina :( Mas lá me vou desenrascando e "inventando" umas receitas de peixe que me encham a alma e que enganem o estômago do homem ;) hehe
    Estes teus robalos deixaram-me cheia de água na boca! Que saudades tenho de quando o meu pai os trazia diretamente do mar para minha casa para os cozinhar bem fresquinhos :)
    Esta tua receitinha ficou simples e bem deliciosa, mesmo a meu gosto :)
    Beijinhos grandes *
    PS: É já este sábado que termina o 3º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" mas ainda há tempo para ires para a cozinha e partilhares connosco a tua sugestão de poupança :) Adorava poder contar com a tua participação. Todas as regras deste mês aqui: http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  6. Ficaram lindos esses robalos e essas batatinhas estão com um aspeto delicioso :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  7. Olá Cristina!
    Que prato maravilhoso este que trouxeste para o desfile do dia 1! Gosto tanto de robalo, mas gosto ainda mais quenado é feito assim como o apresentas, no forno, com ervas, muitas ervas e batatinha assada. Adoro, adoro! ;) Ficou lindo.
    Um beijinho.

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  8. Olá :)....
    Que aspecto magnifico e delicioso :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Ficaram muito lindos e apetitosos os seu robalos Cristina e com os acompanhamentos perfeitos!!
    Beijinhos

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  10. Uma receita que faço muitas vezes e que adoramos cá em casa.
    Bjs.
    Paula

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  11. Adoro um peixinho assado com batatas, é uma comidinha de conforto! Muito bom aspeto!
    Beijinhos

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