quinta-feira, 3 de julho de 2014

Salada de peixe e batata com cenoura crua

Salada de peixe e batata com cenoura crua

Aqui em casa gostamos de peixe cozido com batata cozida...sim até os esquisitos dos meus rapazes.
Mas não me apetecia só o normal e assim saiu esta refeição que até combina muito bem.
Quer dizer saiu para mim e para o R porque o C (a minha dor de cabeça, não consigo por o rapaz a comer legumes cozidos ou crus, só alface como os grilos) comeu apenas o peixe e as batatas.
O pai também alinha em algumas coisas e alinhou nesta , menos mal.
E as cenouras cruas dão ao prato um aspeto de salada de verão delicioso.



  •  1 Embalagem de lombos de peixe Pescanova-400g
  • 8 Batatas médias
  • 1 Cenoura
  • 300g Couves de Bruxelas
  • 3 Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho


Coloque os ovos para cozer num tacho pequeno com água.
Descasque as batatas, parta em cubos e leve a cozer com água e sal
Assim que levantar fervura, junte o peixe.
Deixe cozer, a 5min do fim junte as couves de Bruxelas.
Descasque a cenoura com um descascador de legumes e com o mesmo tire tiras á cenoura.
Descasque os ovos e parta em quartos.
Escorra as batatas e coloque as mesma numa travessa, lasque o peixe por cima.
Junte as couves de Bruxelas.
Adicione os ovos e as tiras da cenoura.
Regue com azeite e polvilhe com a pimenta moída na altura.
Bom apetite




Ficha tenica
tempo de preparação-40min
dificuldade-facíl
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal

2 comentários:

  1. Eu adoro batata cozida com peixe e legumes, bem regada com azeite.
    Se tem legumes crus ainda melhor para dar textura.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Há anos que não como peixe cozido com batata .
    Gostei desta versão em salada esta com muito bom aspecto
    E agora com o calor sabe bem
    bj

    ResponderEliminar