quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Lombos de pescada chilena no forno com broa

Lombos de pescada  no forno com broa

Um peixe delicioso apesar de congelado. Branquinho  e saboroso.
Eu acho que nada se compara a um peixinho fresco, mas esta pescada chilena nº5 costuma não me desiludir.
Quando compro, peço para partir em postas grandes, com um palmo mais ou menos, depois decido como cozinho.
Desta maravilhosa posta, saíram quarto lombos que ficaram uma delicia assados com azeite e broa como de bacalhau se tratassem.
Uma prato que agrada muito cá em casa e a mim em especial.








  • 1 Posta grande de pescada ( eu usei chilena mas pode usar outra )
  • Sal, pimenta e sumo de limão q.b
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 300g  Broa (usei de milho)
  • Salsa seca
  • Alecrim seco
  • 600g Batatinhas para assar
  • Alhos
  • Azeite




Deixe o peixe, no frigorífico de um dia para o outro, para descongelar.
Retire a espinha centra, partindo em dois a posta.
Forme quatro lombos


Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira.
Coloque o peixe na assadeira e reserve.
*** prepare as batatas
Descasque e lave as batatas.
Coloque-as numa assadeira.
Adicione 3 dentes de alho sem os descascar.
Regue com azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com alecrim.
Leve ao forno para assar. ( +/- 40min)
Num  tacho coloque azeite generosamente, a cebola partida em rodelas finas e dois dentes de alho.
Leve a lume médio até abrir a cebola.
Retire a folha de louro.
Pique a broa junte a salsa seca, mais ao menos 2 colheres de sopa.
Adicione a broa ao azeite e cobra o peixe.
Leve ao forno a 200ºdurante 20min ou até alourar.
Sirva com uma salada de feijão verde cozido.
Bom apetite.



Ficha técnica
tempo de preparação-1h20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-pescada
nºde doses-4
prato-principal


6 comentários:

  1. Cristina adorei esta pescada com broa , esta com um aspecto super delicioso
    Eu já jantava
    bjs

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  2. Olá São
    obga pela visita e se fosse pertinho eras bem vinda.
    Bjs

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  3. Que boa sugestão Cristina, adoro bacalhau com broa, com pescada nunca experimentei, mas também deve ser uma maravilha :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Estes lombinhos estão com um aspeto super apetitoso Cristina, certamente estavam deliciosos!

    http://petiscana.blogspot.pt/

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