quarta-feira, 6 de maio de 2015

Arroz de tamboril

Arroz de tamboril

Parceria com arroz Bom Sucesso

Adoro um bom arroz malandro, com tomates e pimentos...
Que mais se pode pedir, quando fazemos e comemos aquilo que gostamos...



ingrediente:

  • 600g lombo de tamboril, limpo.
  • 300g miolo de camarão cozido
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 10 tomates cherry maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 2c. sopa de concentrado de tomate
  • 1 raminho de coentros frescos picados
  • azeite
  • sal
  • 300g arroz Carolino


Método:
Parta os lombos em cubos.
Descongele o miolo de camarão, seguindo as instruções da embalagem.
Escalde os cubos de tamboril, reservando a água.
Leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados, e deixe alourar.
Junte os pimentos partidos em tiras.
Adicione o tomate, o concentrado de tomate, a malagueta em rodelinhas e deixe refogar mais um pouco.
Junte a água de escaldar o tamboril em quantidade relativa ao arroz (3 X a medida do arroz ).
Logo que ferva adicione o tamboril.
Reduza para o mínimo, deixe cozer por 15min.
Adicione o camarão cozido.
Retifique os temperos.
Deixe acabar de cozer por mais 3min.
Polvilhe com coentros picados.
Bom apetite...






Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal- Peixe, tamboril
nºdoses-4
prato-principal

4 comentários:

  1. O tamboril pode nao ser um peixe bonito mas faz uns pratos bons e esse arrozinho ficou mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. que arroz magnifico...adoro arroz de tamboril e esse tem tão bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e há śeculos que não faço
    Este ficou mesmo uma delicia
    bj

    ResponderEliminar