Bolo de puré maçã
Bolo de puré maçã
Sem glúten, sem lactose
Um bolinho maravilhoso, sem glútem, denso e húmido.
Por aqui, os rapazes, não comem bolo de maçã com pedaços, mas adoraram este com púre.
E assim podemos todos comer do mesmo bolo.
Mas um final feliz para partilhar ...
Ingredientes
puré de maça
bolo
decoração
Método
Descasque, retire o caroço e parta em cubinhos as maças.
Coloque a maça numa panela com o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume médio por10min.
( ou ate poder fazer um puré, esmagando com um garfo). Deixe esfriar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180. Unte uma forma redonda, de 25cm de diametro,, com óleo e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça misture os secos: a farinha de amêndoa, a farinha de arroz, o fermento e a canela.
Coloque no copo da batedeira os ovos e o açúcar.
Bata ate duplicar de volume.
Junte o sumo do limão e o puré de maca já frio. Misture.
Junte a mistura de secos e misture.
Pincele a forma com um pouco de óleo.
Verta para a forma, coloque as amêndoas laminas por cima e leve ao forno por 45min ( verifique aos 35min, pode precisar de mais tempo ao não)
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para o parto de servir e polvilhe com acucar em pó depois de frio.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-120min mais tempo de arrefecer o púre
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-maçã e amêndoa
nºdoses-8
prato-bolo
Sem glúten, sem lactose
Um bolinho maravilhoso, sem glútem, denso e húmido.
Por aqui, os rapazes, não comem bolo de maçã com pedaços, mas adoraram este com púre.
E assim podemos todos comer do mesmo bolo.
Mas um final feliz para partilhar ...
Ingredientes
puré de maça
- 3 macas
- 1 c.sopa de sumo de limão
- 1 c.chá de açúcar
bolo
- 1 respingo de óleo vegetal (para a forma)
- 6 ovos L
- 200g farinha de amêndoa
- 100g farinha de arroz
- 1 c. chá fermento em pó ( bem cheia)
- 250g açúcar
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 c.sopa de canela em pó
- 50g amêndoas laminadas
decoração
- açúcar em pó
Método
Descasque, retire o caroço e parta em cubinhos as maças.
Coloque a maça numa panela com o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume médio por10min.
( ou ate poder fazer um puré, esmagando com um garfo). Deixe esfriar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180. Unte uma forma redonda, de 25cm de diametro,, com óleo e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça misture os secos: a farinha de amêndoa, a farinha de arroz, o fermento e a canela.
Coloque no copo da batedeira os ovos e o açúcar.
Bata ate duplicar de volume.
Junte o sumo do limão e o puré de maca já frio. Misture.
Junte a mistura de secos e misture.
Pincele a forma com um pouco de óleo.
Verta para a forma, coloque as amêndoas laminas por cima e leve ao forno por 45min ( verifique aos 35min, pode precisar de mais tempo ao não)
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para o parto de servir e polvilhe com acucar em pó depois de frio.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-120min mais tempo de arrefecer o púre
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-maçã e amêndoa
nºdoses-8
prato-bolo
Esses teus bolos sem glúten são maravilhosos! Ainda bem que existe um blog onde podemos encontrar receitas desse género. E nao me leves a mal quando digo "ainda bem", porque deve ser um pouco complicado teres de abdicar de coisas que gostavas, mas digo-o em relação às pessoas que estão na mesma situação e deixam de comer doces e bolos porque não sabem que é possivel continuar a fazê-los, so que com outros ingredientes, felizmente aqui encontram muitas opções. O teu blog é mesmo inspirador! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelas simpáticas palavras. Tens razão, não é fácil lidar com esta situação.
EliminarMas tudo se consegue com boa vontade e paciência.kkkk
Bom fim de semana
Bjinhss
Ficou tão bonito o teu bolo!
ResponderEliminarCertamente delicioso, adoro bolos com maçã :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana