quarta-feira, 9 de março de 2016

Lombo de porco com mostarda

Lombo de porco com mostarda

Um almoço reconfortante...




ingredientes
  • 1,500 Kg Lombo de porco
  • 4 dentes de alho 
  • 2dl vinho branco
  • 0,5dl azeite
  • 3c. sopa de mostarda
  • 1c. sopa de pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta q.b


método
Arranje o lombo e coloque-o num tabuleiro.
Descasque os alhos e esmague-os.
Tempere o lombo com os alhos, o vinho, o pimentão, a mostarda, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
Misture tudo e deixe marinar por 30 mim.
Coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e com a marinada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 min.
Verifique se esta bem assado, retire e sirva acompanhado com esparguete.
Bom apetite....







Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-6
prato-principal

7 comentários:

  1. Humm... Ficou fantástico de aspecto e de sabor aposto que também.
    Beijinhos!! :)

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Bem apetitoso e saboroso certamente! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado delicioso esse lombo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição de conforto, que bom aspecto! :)

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeito!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adorei esse lombo com sabor a mostarda agrada-me e muito

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia São
      Um sabor leve a mostarda, muito agradável.
      Bom fim de semana
      Bjs

      Eliminar