segunda-feira, 15 de maio de 2017

Pudim de ovos

Pudim de ovos

Mais um momento feliz...
Um simples pudim que foi do agrado de toda a família.




ingredientes para a calda:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água


ingredientes para o pudim:

  • 2 chávenas de açúcar branco fino
  • 2 chávenas de leite meio gordo ( usei sem lactose)
  • 2 chávenas de ovos
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • ( medida de chávena 250ml)



método
Num tachinho, junte 1/2 cháv de água com 1 cháv de açúcar.
Deixe ferver em lume médio até virar um caramelo.
Assim que estiver pronto cubra uma forma de pudim e reserve.
Peneire os ovos, junte o açúcar e envolva bem, sem bater muito.
Junte o leite e a essência de baunilha e mexa ate deixar de sentir os cristais do açúcar.
Verta a mistura para a forma caramelizada.
Tape com tampa da forma ou com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,, em banho-maria num tabuleiro.
Deixe cozer por 1h15min a 1h30.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente ( leve ao frio por 3horas)antes de desenformar.
Desenforme para um prato bonito e regue com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
Bom apetite









Receita adaptada da Filipa Gomes, do 24Kitchen.







3 comentários:

  1. Adoro pudim! Essa textura aveludada e cremosa levam-me ao céu! Beijinhos

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  2. bem bonito algo que gosto bastante um pudim assim aveludado tão bom


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro pudins e raramente faço, receita simples e ficou com um aspecto super delicioso.
    Boa semana

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