Lombinho de vitela com uvas passas
Lombinho de vitela com uvas passas
Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe estalar.
Junte meio copo de vinho, os alhos, a malagueta, as uvas, a folha de louro e a carne.
Deixe refogar um pouco.
Junte o restante vinho branco, o vinho do Porto e o sal.
Assim que levantar fervura reduza o calor e deixe a carne estufar lentamente.
Vá vigiando e se necessário junte pequenos goles de agua.
Retifique os temperos.
Quando a carne estiver tenra, retire a carne e algumas uvas inteiras e reserve.
Passe o molho pela varinha e de seguida por um coador de rede.
Sirva a carne fatiada com o molho e as uvas que reservou.
Sirva com arroz basmati.
Bom Apetite
- 1 Lombinho de vitela ( lombo ou redondo)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Dose de vinho do Porto
- 1 Malagueta
- 1 Folha de louro
- 1 Chávena de uvas passas
- Sal
Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe estalar.
Junte meio copo de vinho, os alhos, a malagueta, as uvas, a folha de louro e a carne.
Deixe refogar um pouco.
Junte o restante vinho branco, o vinho do Porto e o sal.
Assim que levantar fervura reduza o calor e deixe a carne estufar lentamente.
Vá vigiando e se necessário junte pequenos goles de agua.
Retifique os temperos.
Quando a carne estiver tenra, retire a carne e algumas uvas inteiras e reserve.
Passe o molho pela varinha e de seguida por um coador de rede.
Sirva a carne fatiada com o molho e as uvas que reservou.
Sirva com arroz basmati.
Bom Apetite
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