Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate Negro
Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate
Negro
Massa
- Usei como medida uma chávena de chá
- 2 Chávenas de farinha
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 + 1/2 Chávena de chocolate em pó
- 1/2 Chávena de açúcar branco
- 1/2 Chávena de açúcar mascavado
- 1 Chávena de leite
- 1/2 Chávena de óleo
- 3 Ovos
Ganache
250g de chocolate Negro
250g de Natas
Receita
Numa tigela peneirar os secos (farinha, fermento e
chocolate em pó).
Separar as gemas das claras e reservar.
Bater levemente os açúcares com as gemas, só para
dissolver.
Adicionar o leite e o óleo.
Incorporar delicadamente a mistura dos secos.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Colocar a massa numa forma de fundo falso, untada e
enfarinhada.
(Eu usei papel vegetal untado com manteiga.)
Levar ao forno pré-aquecido a 180 C durante 30 a 40
min.
(faça o teste do palito para não haver duvidas)
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa
taça de vidro.
Numa tacho, colocar as natas e levar ao lume,
temperatura média.
Quando as natas ferverem, deitar por cima do chocolate
e mexer até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
Montar
Quando o bolo e o ganache estiverem completamente
frios, partir o bolo ao meio, rechear com ganache. Fechar o bolo e cobrir com o
restante ganache.
Bom apetite
Vou experimentar
ResponderEliminar