Bolo de Mármore
Bolo de Mármore
Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.
Separe as gemas das claras e reserve estas.
Junte as gemas à mistura do açúcar e bata.
Junte o leite e volte a bater.
Incorpore a farinha e o fermento.
Divida a massa por duas tigelas.
Numa junte o cacau em pó.
Na outra adicione a essência e misture.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e divida pelas duas tigelas
e incorpore delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite colheres de massa alternadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min.
Retire do forno e deixe arrefecer por 5 min antes de tirar da forma e colocar no prato de servir.
Bom apetite
- 100g Açúcar em pó
- 100g Manteiga à temperatura ambiente
- 2 Ovos
- 50ml Leite à temperatura ambiente
- 200g Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 2 Colheres de cacau em pó
- 1 Pitada de sal
Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.
Separe as gemas das claras e reserve estas.
Junte as gemas à mistura do açúcar e bata.
Junte o leite e volte a bater.
Incorpore a farinha e o fermento.
Divida a massa por duas tigelas.
Numa junte o cacau em pó.
Na outra adicione a essência e misture.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e divida pelas duas tigelas
e incorpore delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite colheres de massa alternadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min.
Retire do forno e deixe arrefecer por 5 min antes de tirar da forma e colocar no prato de servir.
Bom apetite
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