Folar de erva-doce, laranja e canela
Folar de erva-doce, laranja e canela
O nosso pão doce este ano, para pequeno almoço de sexta-feira santa, saiu em formato regueifa.
Modo MDF:
Comece por juntar numa taça os líquidos.
Coloque a água,a aguardente, o vinho, o azeite e os ovos e misture tudo.
Coloque na cuba os líquidos, a farinha, a canela, a erva, o açúcar, o sal, a raspa da laranja e por fim o fermento.
Programe em massas para levedar 1h e 30min.
Retire da cuba, coloque um pouco de farinha na pedra.
Trabalhe a massa um pouco e divida em 2 partes.
Forme 3 rolos e entrance-os.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o folar no tabuleiro.
Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar e deixe levedar por mais 30min.
Pré-aqueça forno a 180º.
Leve o folar ao forno por 35 a 40min.
Modo tradicional:
Coloque a água num tacho e adicione a canela, a erva, o sal e o açúcar.
Leve ao lume até ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
bata os ovos e adicione à água aos poucos.
Junte o azeite,a aguardente,o vinho e a raspa de laranja.
Adicione a farinha aos poucos a farinha e o fermento.
Bata energeticamente, até a massa se desprender das paredes da taça.Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar, tapada com um pano, num local quente até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 3 partes,forme 3 rolos finos e entrance-os.
Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com ovo, polvilhe com açúcar e deixe levedar por mais 30min.
leve ao forno por 35 a 40min.
Bom apetite
O nosso pão doce este ano, para pequeno almoço de sexta-feira santa, saiu em formato regueifa.
- 11g de fermento desidratado -1 saqueta.
- 500g farinha de trigo tipo55
- 1dl Água
- 1 C. sobremesa de canela.
- 1 C. de sobremesa de erva-doce moída
- 1 C. de chá de sal
- 90g Açúcar
- 3 Ovos M
- 5 C. de sopa de azeite
- 0,3dl Aguardente
- 1 Raspa de laranja
- 0,2dl Vinho do Porto
- 1 Ovo S para pincelar
- Açúcar para polvilhar q.b
Modo MDF:
Comece por juntar numa taça os líquidos.
Coloque a água,a aguardente, o vinho, o azeite e os ovos e misture tudo.
Coloque na cuba os líquidos, a farinha, a canela, a erva, o açúcar, o sal, a raspa da laranja e por fim o fermento.
Programe em massas para levedar 1h e 30min.
Retire da cuba, coloque um pouco de farinha na pedra.
Trabalhe a massa um pouco e divida em 2 partes.
Forme 3 rolos e entrance-os.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque o folar no tabuleiro.
Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar e deixe levedar por mais 30min.
Pré-aqueça forno a 180º.
Leve o folar ao forno por 35 a 40min.
Modo tradicional:
Coloque a água num tacho e adicione a canela, a erva, o sal e o açúcar.
Leve ao lume até ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
bata os ovos e adicione à água aos poucos.
Junte o azeite,a aguardente,o vinho e a raspa de laranja.
Adicione a farinha aos poucos a farinha e o fermento.
Bata energeticamente, até a massa se desprender das paredes da taça.Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar, tapada com um pano, num local quente até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Divida a massa em 3 partes,forme 3 rolos finos e entrance-os.
Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com ovo, polvilhe com açúcar e deixe levedar por mais 30min.
leve ao forno por 35 a 40min.
Bom apetite
Passei só para desejar uma Boa Páscoa :)
ResponderEliminarPassei só para desejar uma Boa Páscoa :)
ResponderEliminarFicou tão lindo esse folar!
ResponderEliminarEste folar deve ser muito aromático!
ResponderEliminarUma boa Páscoa!
Bjinhos
Parece bem apetitoso este folar ;) Ficou com uma bonita cor.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uii que beldade :D Beijinhos e boa pascoa :* <3
ResponderEliminarEstava muito bom, posso confirmar ;)
ResponderEliminarComeçar o dia com um pãozinho assim deve ser uma maravilha! É uma boa tradição para qualquer feriado :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana