Doce de maça com cardomomo e canela
Doce de maça com cardomomo e canela
Bimby
Umas maças vindas de Dois Portos.,
uma aldeia de Torres Vedras.
A pensar no outono...
No início de um novo ciclo...
Nas compotas...
Eu gosto de doces de fruta, das cores, do cheiro, de um pão caseiro com compota...
E um chá que me aqueça a alma num dia de frio....
Bimby
Umas maças vindas de Dois Portos.,
uma aldeia de Torres Vedras.
A pensar no outono...
No início de um novo ciclo...
Nas compotas...
Eu gosto de doces de fruta, das cores, do cheiro, de um pão caseiro com compota...
E um chá que me aqueça a alma num dia de frio....
- 600g maças descascadas e sem caroços
- Sumo de meio limão
- 6 vagens de cardomomo
- 350g Açúcar para compotas da Sidul
- 1 C.sopa rasa de canela em pó
Retire as sementes ás vagens do cardomomo e coloque no copo-pulverize (2/3 toques no turbo)
Coloque as maças, o açúcar e a canela em pó-triture 30seg-vel 5/6/7
Programe para cozer-30min, vel3, tempº 100º
(Eu coloco o cesto virado ao contrário por cima da tampa, para não haver salpicos)
Verifique se é o ponto desejado. Se preferir mais grosso,deixe por mais 5min, vel 3, tempª varoma.
Coloque o doce nos copos esterilizados, aperte bem e vire-os aos contrario para formar vácuo.
Deixe arrefecer totalmente antes de mexer neles novamente.
Coloque rótulos com o nome e a data, se forem para guardar.
Bom apetite.
( dá para dois frascos de doce)
Coloque as maças, o açúcar e a canela em pó-triture 30seg-vel 5/6/7
Programe para cozer-30min, vel3, tempº 100º
(Eu coloco o cesto virado ao contrário por cima da tampa, para não haver salpicos)
Verifique se é o ponto desejado. Se preferir mais grosso,deixe por mais 5min, vel 3, tempª varoma.
Coloque o doce nos copos esterilizados, aperte bem e vire-os aos contrario para formar vácuo.
Deixe arrefecer totalmente antes de mexer neles novamente.
Coloque rótulos com o nome e a data, se forem para guardar.
Bom apetite.
( dá para dois frascos de doce)
Gosto imenso de especiarias, dão logo outra vida às receitas
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