Maças assadas com sultanas douradas e aguardente
Maças assadas com sultanas douradas e aguardente
De vez em quando, ficamos com a saladeira cheia de maças que parece que ninguém quer comer.
Desta vez foram as Golden ...foram ficando...até que resolvi mete-las numa assadeira e assim desapareceram num instante.
ingredientes
método
Coloque a macerar as sultanas na aguardente por 10 minutos.
Lave e retire o caroço ás maças ( deixando-as inteiras)
Retire as sultanas e encha as cavidades das maças.
Dissolva o açúcar e a canela na aguardente.
Regue as maças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem assadas e enrugadas.
Sirva mornas ou leve um pouco ao frio.
Bom apetite
De vez em quando, ficamos com a saladeira cheia de maças que parece que ninguém quer comer.
Desta vez foram as Golden ...foram ficando...até que resolvi mete-las numa assadeira e assim desapareceram num instante.
- 8 maças
- 1 chávena de chá de sultanas douradas
- 1 chávena de chá de aguardente
- 3 c, sopa de açúcar mascavado
- 2 c. chá de canela em pó
método
Coloque a macerar as sultanas na aguardente por 10 minutos.
Lave e retire o caroço ás maças ( deixando-as inteiras)
Retire as sultanas e encha as cavidades das maças.
Dissolva o açúcar e a canela na aguardente.
Regue as maças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem assadas e enrugadas.
Sirva mornas ou leve um pouco ao frio.
Bom apetite
Adoro maçã assada e estas ficaram deliciosas,...ai esse molhinho,..nham nham,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
huuum tenho ali umas maçãs que ninguém come....acho que já tenho sobremesa para hoje ao almoço! Beijinhos
ResponderEliminar