Tarte de amêndoa e ameixas
Tarte de amêndoa e ameixas
ingredientes
método
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarde com papel vegetal ( pode usar o que vem com a massa).
Estender a massa folhada e cortar um diâmetro maior que o da forma.
Cobrir o fundo e as paredes com a massa, pressionando com os dedos para aderir e se for necessário, dobrar para dentro a massa excedente.
Picar o fundo varias vezes para não inchar com a cozedura.
Colocar um disco de papel vegetal na base e cobrir com feijão seco.
Levar ao forno a massa folhada por 15 minutos, até ficar crocante e dourada.
Retirar do forno, eliminar os feijões, o disco de papel e deixar arrefecer.
Lavar as ameixas e secar com papel.
Cortar ao meio e retirar os caroços, partir ao quartos e reservar.
Preparar o recheio: Colocar os ovos numa tigela, juntar o açúcar, a amêndoa moída e as natas.
Bater energeticamente com uma vareta manual, até obter uma massa homogénea.
Verter sobre a massa folhada e cobrir a superfície com as ameixas,
Cozer por 25 minutos .
Nos últimos 5 minutos polvilhar com as amêndoas laminadas e deixar acabar de alourar.
Desenformar para um prato com cuidado e
Bom apetite.
ingredientes
- 1 placa de massa folhada ( usei sem glúten da marca Croustipate )
- 6 a 8 ameixas vermelhas
- 2 ovos
- 50g amêndoas moídas
- 200g natas liquidas ( usei sem lactose)
- 80g açúcar
- 25g amêndoas laminadas
método
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarde com papel vegetal ( pode usar o que vem com a massa).
Estender a massa folhada e cortar um diâmetro maior que o da forma.
Cobrir o fundo e as paredes com a massa, pressionando com os dedos para aderir e se for necessário, dobrar para dentro a massa excedente.
Picar o fundo varias vezes para não inchar com a cozedura.
Colocar um disco de papel vegetal na base e cobrir com feijão seco.
Levar ao forno a massa folhada por 15 minutos, até ficar crocante e dourada.
Retirar do forno, eliminar os feijões, o disco de papel e deixar arrefecer.
Lavar as ameixas e secar com papel.
Cortar ao meio e retirar os caroços, partir ao quartos e reservar.
Preparar o recheio: Colocar os ovos numa tigela, juntar o açúcar, a amêndoa moída e as natas.
Bater energeticamente com uma vareta manual, até obter uma massa homogénea.
Verter sobre a massa folhada e cobrir a superfície com as ameixas,
Cozer por 25 minutos .
Nos últimos 5 minutos polvilhar com as amêndoas laminadas e deixar acabar de alourar.
Desenformar para um prato com cuidado e
Bom apetite.
Coisa boa!
ResponderEliminarhahhahhaha
Eliminarmuito boa mesmo cozinha100segredos
uma delícia
obrigada pela visita
Beijinhs
Olá!
ResponderEliminarDe aspeto fantástico esta linda tarte, já fiquei de água na boca!!
Gostei muito de conhecer este recanto, parabéns!
Beijinhos
Olá Sandra
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
É um prazer poder partilhar as minhas receitas.
Beijinhs