Tarte de limão e pinhões
Tarte de limão e pinhões
Uma sublime tarte para quem gosta do sabor intenso do limão.
Magnifica pelo seu sabor acentuado a limão e pelo crocante da massa.
E pelo sabor dos pinhões...suprema
ingredientes
Uma sublime tarte para quem gosta do sabor intenso do limão.
Magnifica pelo seu sabor acentuado a limão e pelo crocante da massa.
E pelo sabor dos pinhões...suprema
ingredientes
- 1 placa de massa folhada ( sem glúten)
- 5 gemas de ovo biológicos
- 125 g açúcar
- 3 c. sopa de amido de milho
- raspa da casca de 3 limões
- sumo de 2 limões
- 1 pitada de sal
- 500 ml de leite( sem lactose)
- 75 g de pinhões
- Açúcar em pó para servir
método
Numa caçarola aqueça o leite, mas sem deixar ferver.
Bata as gemas, o açúcar, o amido de milho, a raspa e o sumo do limão com uma pitada se sal.
Junte o leite quente e bata bem.
Coloque a mistura na caçarola e leve a lume médio, até engrossar, mexendo sempre.
Verta o creme para uma taça limpa e tape com película aderente para evitar a formação de crosta. Deixe arrefecer.
Coloque a massa folhada, com o papel, numa forma de tarte com 21 cm de diâmetro.
Apare o excedente de massa, verta a mistura do creme, nivele-o e polvilhe com os pinhões.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30-40 minutos, até a massa dourar e o recheio assentar.( o recheio vai empolar)
Retire do forno e deixe arrefecer por 10 min antes de desenformar.
Coloque no prato onde vai servir e polvilhe com o açúcar em pó.
Maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarconsistencia maravilhosa e a cor tão bonita, deve ter um sabor maravilhoso com a combinação do limão e pinhoes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda tarte e aposto que ficou deliciosa,....até deu água na boca,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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