Creme de cenoura com caril

Creme de cenoura com caril

Estamos no tempo das sopas de conforto, tanto para aquecer o corpo como a alma.
Costumamos comer sopa todo o ano, mas confesso que nada sabe melhor que uma sopa em tempo frio.
Este é mais um simples creme a que se junta uma especiaria muito apreciada, o caril. 
Que enriqueceu o sabor e o aroma deste creme.




ingredientes:
para 4 pessoas,


  • 1 cebola média
  • 500g cenouras
  • 1/2 courgete
  • 2 ou 3 pés de salsa
  • sal q.b
  • 1 c. sopa de pó de caril suave
  • Água q.b
  • 40ml azeite


método:
Leve a refogar, numa panela pequena,  o azeite, a cebola picada, a courgete aos cubinhos e o caril.
Deixe dourar e libertar todos os sabores, mas sem queimar.
Junte a cenoura partida aos quadradinhos, a salsa e envolva bem.
Cobra tudo com água a ferver.
Tempere com sal e deixe cozer ate os legumes ficarem macios.
Triture com a varinha mágica e acrescente mais água a ferver ate ficar com a consistência desejada.
Retifique o sal.
Bom apetite




Comentários

  1. Mais uma para eu fazer! Por aqui há sopa praticamente todos os dias! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Que belo creme, parece ter ficado mesmo aveludado, adoro!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares