Pudim flan


Pudim Flan

Este é o clássico pudim flan, comum na maioria das casas portuguesas.
Esta é a receita que aprendi a fazer na infância e que encontrei num caderninho de receitas.
Poderá fazer o caramelo caseiro mas  também resulta muito bem com o caramelo de compra.
Pode cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou coloca-lo na panela de pressão por 10 minutos.
Uma receita simples, versátil e que fica sempre bem.







Ingredientes
 para o Caramelo:
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • água q.b.

para o Pudim:
  • 6 ovos inteiros tamanho M
  • 180g de açúcar branco
  • 750ml de leite gordo (usei sem lactose meio-gordo)
  • 1 c. chá de raspa de laranja

Método
Caramelo:
Num tacho coloque o açúcar com umas gotas de água.
Leve a lume médio até atingir ponto de caramelo.
Verta para a forma e rode até cobrir todos os lados.
Reserve.

Pudim:
Numa taça misture os ovos com o açúcar, com uma vara de arames.
Adicione o leite, a raspa da laranja e envolva bem.
Verta para a forma já caramelizada e tape. (se utilizar uma forma sem tampa utilize papel de alumínio para tapar)
Coloque num tabuleiro em banho-maria (com água quente) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente dentro da forma.
Leve ao frigorífico no mínimo por 6 horas.
Desenforme para um prato de servir fundo.
(poderá ser necessário passar uma faca em toda a volta da forma para soltar o pudim)
Bom apetite

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