Bolo de cacau e coco

Bolo de cacau com coco



Um bolo delicioso e saudável, que se tornou um momento feliz e que desapareceu num ápice.
Gosto destes bolos rápidos e simples de fazer e que se devoram num piscar de olhos.
Sem glúten, sem lactose ou leite. 
Tem tudo para se repetir vezes sem conta.



Ingredientes
(usar como medida 1 copo de 200 ml)

  • 5 ovos de galinhas felizes
  • 1 medida de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 medida leite de coco
  • 1 medida de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 g chocolate negro em pedacinhos


Método
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogéneo
Adicione o óleo de coco e o leite de coco Misture bem.
Junte a farinha de coco, o fermento, o cacau e misture.
Adicione as claras e envolva bem.
Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.
Polvilhe a massa com os pedacinhos de chocolate negro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Faça o teste do palito se tiver dúvidas na cozedura.
Desenforme para um prato de servir e veja o bolo a desaparecer num instante.
Bom apetite





Comentários

Mensagens populares