Leite creme rápido

Leite creme rápido

Desejos....às vezes há noite, já no sofá enrolada salta aquele desejo de algo doce.
Leite creme....adoro.
E sai este bem rápido de fazer e que sacia a minha vontade de doce.
Não é necessário ferver o leite com a casca do limão e deixar amornar, não corre o risco de talhar as gemas e é só preciso paciência para mexer mais um pouco, mas mesmo assim é mais rápido.
E suja menos louça.😃
E nem deixo arrefecer, gosto dele morno.
Rende 4 porções deliciosas.


Ingredientes

  • 600 ml leite meio-gordo (usei sem lactose)
  • 4 gemas de ovo de galinhas felizes 
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (usei Maisena)
  • casca de 1 limão
  • Açúcar qb para queimar ou canela em pó


Método
Num tacho coloque o açúcar, o amido e junte as gemas. Misture bem
Adicione o leite aos poucos e continue a dissolver bem a mistura.
Junte a casca do limão.
Leve o tacho a lume brando e deixe cozer mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
Reire do lume, retire a casca do limão e coloque em taças individuais. 
Deixe arrefecer.
Na altura de servir polvilhe com açúcar e queimei com um ferro ou maçarico de cozinha.
Ou polvilhe com canela em pó.
Bom apetite







Comentários

  1. Gosto tanto de leite creme. Faço muitas vezes mas em vez da farinha maizena uso farinha custard e assim coloco menos ovos/gemas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html

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